Aiwa
Séléction de la marque   Aiwa

Cette marque est un alias de
Enregistrer un avis
Aiwa CM-S33
Par ez3kiel le 29/10/2007 à 03:24 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
Ce micro est de type "tien j'ai un truc à enregistrer je veux pas faire 15 branchements" ou "tien je vai le brancher sur ma prise micro de M.D et enregistrer mon profs pour eviter de prendre trop de notes"
àla base je pense qu'il a été conçu dans un contexte de prise de notes vocales...
Avis Global
J'utilise ce microphone depuis des années
il est petit facile a enmener...

c'est mon premier micro et donc la joie de decouvrir l'enregistrement via le pc familial (petit jack, on peut donc le brancher aisément sur une carte son intégrée).

que dire sur le son... et bien c'est simple ce micro peut sauver la mise (sur mon myspace toutes les prises guitares je les ai faites avec ce petit modele).

avec un travail de post enregistrement on peut arriver à rendre ecoutable la prise de son.

on est pourtant loin de pouvoir réaliser un travail clair et léché...

pourtant on lui demande pas des miracles et on le sais quand on le met en route...et il remplis fort bien son role pour la prise de notes vocales et pour un enregistrement sur le coude à la va tres vite.
raport qualitée prix imbatable 10ans pratiquement à le faire soufrir et il tien le coup.
avec l'expérience et mes envies je me porterai volontié sur du materiel plus spécialisé pour la prise de son musicale.
Aiwa NSX-SZ700
Par joedu56 le 15/02/2007 à 15:45 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

Je l'utilise depuis maintenant 7 ans.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus?

Son extrème resistance aux températures, en effet la mienne était stocker été comme hiver dans un abri de jardin.
Sa robustèce,je compte même plus les gnions quelle c'est mangé la pauvre.
Ses enceintes avec subwoofer
Sa puissance 2*90w rms

le moins?

Euh... un leger beug avec les lecteurs cassettes mais bon que celui qui écoutes encore des cassettes se dénonce...

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

1 ou 2 mais sans plus.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

Un très bon rapport j'avais du l'acheter 2000 francs il me semble (car il y avait encore les francs à cette époque)et elle fonctionne toujours.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Sans hésiter une seconde.

Au final je met 9 parce que la perfection n'éxiste pas.
Aiwa AM-NX9
Par sukchul le 11/07/2006 à 15:31 Professionnel de la musique.

Avis Global
Je voulais juste préciser que la catégorie lecteur CD/DVD était un peu fausse pour ce produit.
c'est principalement un lecteur de MiniDisc qui peut enregistrer de la musique via un Ordinateur.
lorsque je l'ai acheté par internet, j'ai cru qu'il pouvait enregister au moyen d'un micro externe pour mes répétitions de musique etc.
le terme de "lecteur/enregistreur de minidisc" est trompeur ! surement de manière voulue... Merci Aiwa.
sinon je n'ai pas d'avis sur le produit car il ne m'est du coup d'aucune utilité.
je met 7 comme je pourrais mettre 0 ou 10 parce qu'il faut donner une note.
Aiwa CM-DS6
Par selij le 26/03/2006 à 14:45

Caractéristiques
J'ai ce micro depuis 3 mois avec un Sony HI-MD MZ RH 910. J'enregistre des concerts classiques, pièces de théâtre, des répétition de djembé, enregistrements dans la rue et des conversations de table.
Je suis encore et toujours époustouflé de sa qualité. La bonnette par contre n'empêche aucunement le souffle provoqué par le vent quand on se ballade dans une rue ventée et le tenir à la main génère des bruits que l'on se passerait bien. Mais, encore une fois, il m'impressionne toujours.
Avis Global
Je l'ai eu en plus en promotion autour de 50 € et comme premier micro j'ai eu de la chance.
Aiwa CM-S33
Par Neolander le 26/03/2005 à 08:58 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
Il s'agit d'un microphone stéréo à condensateur éléctrète unidirectionnel éléctrostatique. Il convient pour de nombreuses applications, quoique sa forme pose un problème pour des enregistrements vocaux (difficile de trouver un filtre anti-pop adaptable, par exemple). Il à un poids extrêmement faible (32g sans pile ni cordon) le rendant très utile pour une utilisation nomade. La pile à une longévité de 400 heures (!).
Vu la qualité de son, ce micro n'est quand même pas une bête de studio...
Avis Global
Je l'utilise depuis 4 mois et j'apprécie beaucoup son poids extrême et le rendu du son enregistré. J'utilisais avant un micro dynamique de mauvaise qualité qui produisait un souffle impressionnant même si il n'était pas très sensible. Les 60 € que valait le cm-s33 au moment où je l'ai acheté valent très largement sa qualité pour une utilisation peu professionelle. Avec l'expérience, j'achèterais quand même quelque chose de plus "pro" mais si vous avez un budget très limité c'est l'idéal
Aiwa HD-S200 [DAT]
Par fabn le 29/05/2004 à 12:01 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Je me suis offert l'HD-S200 (le plus petit DAT portable) il y a plus de 5 ans.

Je recherchais un enregistreur nomade de qualitée ouvert sur le monde pro.
A l'époque, la compression ATRAC des mini disques n'était pas performante;
et le seul concurrent de cet engin était SONY, qui n'offrait pas "de série" les entrées/sorties numériques.

Cette platine est un peu chère, mais le son est de qualitée.

Cet enregistreur est complètement dépassée, vous allez voir pourquoi:
La mécanique DAT est proche de celle d'un VHS: pas d'accès instantané aux plages, réactivitée des commandes de transport (lecture, avance/retour rapide) très lente, montage en direct impossible.
Dans mon cas, la mécanique de cette platine m'a laché au bout de 4 ans alors que je ne m'en servais peu. ESM (SAV officiel d'AIWA) a été incapable de me la réparer correctement:
il me reste des bandes qui ont peu servi, conservées à l'abri de la poussière de la lumière et de la chaleur enregistrées par cette platine illisibles par elle même!
Donc ne pas l'utiliser pour de l'archivage!
Ce problème mis à part, il s'agit un bon enregistreur stéréo numérique, silencieux (entrée ligne)
et fidèle, offrant la possibilitée de ne plus convertir le signal en analogique jusqu'à la gravure CD.
et en plus il est joli (touches rétro éclairées, affichage bleu... une révolution pour l'époque!)